Открылись прямо в центре города,
на Васильевском острове у берега Финского залива. В красивом историческом здании XIX века. Мы любим сладости, шоколад, а еще любим людей
и любим ходить в гости. Нам хочется возродить культуру наслаждения конфетами. Когда чувствуешь восторг, пробуя новое. Когда живёшь в моменте выбора той самой вкусной конфеты из коробки. Когда забегаешь за кусочком кекса к чаю по пути в гости.

Что мы делаем? Мы создаем классные конфеты, которые нужно обязательно попробовать. Они понятные и очень вкусные. Честные и ненадуманные. Это конфеты, которые сами могут стать моментом, воспоминанием.Или поводом пойти в гости с “Культурой” — красиво
и по-петербургски.


За год работы наша фабрика собрала множество премий и наград, в том числе
в номинации "лучший продукт года"
на ПРОД-ЭКСПО 2023.
Кто мы? Мы — конфетная фабрика "Культура" из Санкт-Петербурга
бренд-кондитер
ЖЕНЯ ШЕФЕР
«Для нас важно создать что-то
по-настоящему оригинальное
Вкус, который возбуждает эмоции
и пробуждает воспоминания»
ВЫПУСКНИЦА САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ В МИРЕ АКАДЕМИИ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА
«LE CORDON BLEU»
работала в Париже («DALLOYAU»),
Осло («KONTRAST»), Барселоне («SANTACREU»), БомбеЕ («THE TABLE»), вернулась в Россию и основала «Культуру»
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ
мармелад
По-французски — pâte de fruits. Пюре натуральных вкусов. И это на самом деле настоящие ягоды, цитрусы и фрукты
в форме конфет.

ПТИЧКА
Очень нежное сливочное суфле в молочном шоколаде, вдохновленное воспоминанием о конфете птичье молоко. По изначальной рецептуре 1936 года.
кексы
Cупер шоколадная конфета с прослойкой карамельно-орехового слоя. Глазированные специальным ароматным блендом молочного шоколада из Эквадора, Манаби.
Мы печем кексы и выдерживаем их от двух дней до месяца в специальной камере вызревания. Это меняет текстуру кекса и его вкус. Да, такого вы еще не пробовали.
БРАУНИ
Драже сразу в пяти вкусах — от классического фундука с шоколадом до необычно коктейля «Белый русский» на водке Tselovalnik.
драже
ВО ВСЕХ КОНФЕТНЫХ «КУЛЬТУРА» ПОЯВИЛИСЬ ДРАЖЕ И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД  БЕЗ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ДАЖЕ БЕЗ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА. ПРОСТО WIN WIN!
веган
БРАУНИ
СУПЕРШОКОЛАДНАЯ, С МЯГКОЙ НАЧИНКОЙ. ЗА ОСНОВУ МЫ ВЗЯЛИ ИДЕЮ ПИРОЖНЫХ ИЗ ШОКОЛАДА
И ОРЕХОВ. ДЛЯ НАШЕЙ КОНФЕТЫ «БРАУНИ» МЫ ВЫПЕКАЕМ ОСНОВУ ИЗ 70% ПЕРУАНСКОГО ШОКОЛАДА
И КАКАО-КРУПКИ, ГЛАЗИРУЕМ МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ ИЗ ЭКВАДОРА. ЭТО НАША ЗНАКОВАЯ КОНФЕТА И ХИТ.
ХОЛОДОК
кофе смородина
Кофейный ганаш на какао-бобах
и яркая смородина
Шелковый крем
на белом шоколаде с мятным холодком в конце
черешня амброзио
лесной орех
Утонченный кисло-сладкий вкус
с оттенком итальянского ликёра амаретто и кусочками черешни
Родной вкус фундука на мягкой шоколадной начинке и слоя карамелизированного
лесного ореха
стаут
Насыщенный вкус солода сочетается с многослойными вкусами трех видов шоколада из какао-бобов
солёная карамель
Вкус, который нравится всем. Шоколад и слой тягучей карамели
со щепоткой соли
Конфета «Брауни Стаут»
из трех видов шоколада и черного эля уже появилась во всех конфетных «Культура» и ресторанах сети Dreamteam. Как в Петербурге, так и — впервые — в Москве.
В конфете «Брауни Стаут» из классического овсяного черного эля White Nights от Dreamteam Brew насыщенный вкус солода и овсянки сочетается с многослойными вкусами трех видов шоколада из какао-бобов высшей категории fino de aroma. ЗДЕСЬ И ОРЕХОВОСТЬ, И СЛИВОЧНОСТЬ, И ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, И ТОНКИЕ КОФЕЙНЫЕ АРОМАТЫ. КОНФЕТА С ГЛУБОКИМ УКУТЫВАЮЩИМ ВКУСОМ. КОНФЕТНАЯ ФАБРИКА «КУЛЬТУРА» ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬ ИДЕЮ «СДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ GREAT AGAIN» С КЛАССНЫМИ ЛОКАЛЬНЫМИ БРЕНДАМИ.
ПТИЧКА
ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ СУФЛЕ В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ. ПОМНИТЕ ВКУС «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА» ИЗ ДЕТСТВА?
МЫ ВДОХНОВИЛИСЬ ЭТОЙ ЗНАКОМОЙ С ДЕТСТВА КОНФЕТОЙ И СДЕЛАЛИ ЕЁ ЕЩЕ НЕЖНЕЕ, АРОМАТНЕЕ
И ВКУСНЕЕ. ВОЗДУШНЫЕ НАЧИНКИ ПОКРЫВАЕМ ТОНКИМ СЛОЕМ АРОМАТНОГО
МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА ИЗ ЭКВАДОРСКИХ КАКАО-БОБОВ. В ИТОГЕ СОЗДАЛИ ЧЕТЫРЕ КОНФЕТЫ
С ЗАПОМИНАЮЩИМИСЯ ПОНЯТНЫМИ ВКУСАМИ
фисташка
Необычный яркий вкус сицилийской фисташки, украшенной сладостью сгущенного молока
мадагскарская ваниль
Самое классическое и знаковое суфле с тонким ароматом и вкусом настоящей ванили
кокос
Суфле с ароматной пастой
из молодых кокосов и «орехового» масла бер нуазет
Летний южный вкус
фейхоа и ароматной
сезонной клубники
тирамису
Классическое сочетание кофе, шоколада и крема, вдохновленное знаменитым итальянским десертом
банан
Яркое и ароматное банановое суфле, украшенное сублимированным бананом
клубника фейхоа
ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ  +15 ДО +21С

АЛЛЕРГЕНЫ  ЗЛАКИ, ОРЕХИ, ЯЙЦО, МОЛОКО

СРОК ХРАНЕНИЯ - 120 СУТОК

Это самый настоящий французский мармелад.
В основе — ягоды, цитрусы и фрукты.
И это совсем не тот «мармелад», который вы пробовали раньше. Он более нежный, насыщенный
и сочный. Потому что мы увариваем настоящие соки и пюре почти до кремового состояния.

облепиха
Оранжевый мармелад
со вкусом родной
северной ягоды
каламанси мята
Наш самый необычный мармелад с насыщенным вкусом филиппинского лайма
и освежающей мятой
джин тоник
Мармелад из пюре лайма и настоящего английского сухого джина. Знакомый вкус коктейля в форме конфеты
манго маракуйя
Воспоминания о свежих фруктах на берегу океана
космпополитан
смородина
Чистое клюквенное пюре. Чистая водка Tselovalnik
Темный мармелад, который
напоминает бабушкино варенье
МЫ ВЫПУСТИЛИ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ИГРИВЫХ КОНФЕТ! ДРАЖЕ СРАЗУ В ПЯТИ ВКУСАХ —
ОТ КЛАССИЧЕСКОГО ФУНДУКА С ШОКОЛАДОМ ДО НЕОБЫЧНО КОКТЕЙЛЯ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ» НА ВОДКЕ TSELOVALNIK. ВСЕ КОНФЕТЫ ПОКРЫВАЕМ ШОКОЛАДОМ ТОПОВОЙ КАТЕГОРИИ FINO DE AROMA — ЭТО ТАКЖЕ КРУТО, КАК ГРАН КРЮ В ВИНЕ. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИЛИ УПАКОВКЕ. НАШИ КУЛЬКИ-КОНУСЫ УДОБНО ДЕРЖАТЬ В РУКЕ И ЕСТЬ НА ХОДУ, ИЛИ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В МАШИНУ.
драже
Мы выпустили новую коллекцию игривых конфет! Драже сразу в пяти вкусах —
от классического фундука с шоколадом до необычно коктейля «Белый русский» на водке Tselovalnik. Все конфеты покрываем шоколадом топовой категории fino de aroma — это также круто, как гран крю в вине. Особое внимание уделили упаковке. Наши кульки-конусы удобно держать в руке и есть на ходу, или взять с собой в машину.
фундук лимон
Сочетание по мотивам французского пирожного с фундучным пралине
и цитрусовым кремом
МИНДАЛЬ С ПЕРЦЕМ
Тёмный шоколад из какао-бобов
с бархатистым покрытием из какао, копченого перца, острого чили и соли
ириска
Мягкая, сливочная, тягучая ириска вкусом прямиком из детства, покрывающаяся карамельной пудрой
белый русский
Сердце конфеты — кофейная карамель с эликсиром на водке Tselovalnikъ. Он и жевательный, и таящий, и тягучий одновременно
клубника маршмеллоу
Внутри — нежное маршмеллоу. Закручиваем его в хрустящую корочку, а затем — в белый шоколад с сушеной клубникой
кокос маракуйя
Начинка на основе тропического мармелада, хрустящая оболочка из кокоса и глазирование молочным шоколадом
Пожалуй, самая петербургская конфета, когда-либо созданная в этом городе — драже «Белый русский». Водка. Кофе. Шоколад. Что может лучше описать настроение Северной столицы? В центре — тягучая карамель из первого в России кофейного ликера на спешалти-зерне Tselovalnik Coffee Elixir, покрытая слоями ароматичного белого и молочного шоколада.
ЭСТЕТИЧНАЯ ФАБРИКА «КУЛЬТУРА» И ПРЕМИАЛЬНАЯ ВОДКА TSELOVALNIK ОТ КОМАНДЫ EL COPITAS BAR СОЗДАЛИ КОНФЕТУ ПО МОТИВАМ ЛЕГЕНДАРНОГО КОКТЕЙЛЯ БЕЛЫЙ РУССКИЙ, КОТОРЫЙ УДОСТОИЛСЯ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ КАК ПРОДУКТ ГОДА.
КЕКСЫ
Кексы были выпускной работой нашего бренд-шефа Жени Шефер в парижской академии
Le Cordon Blue. Мы обратились к традиционным рецептам из разных стран и приготовили их на современный лад. Сочный лимонный кекс — итальянский, а выдержанный кекс из сухофруктов пекут в Англии к рождеству. Все кексы мы пропитываем алкоголем, затем они проводят в специальной камере вызревания от 24 часов до месяца! Это меняет их текстуру
и вкус, делает их нежными и насыщенными. Да, такого вы еще не пробовали.
Продаем на развес от 100 грамм и упаковываем в брендированную бумагу.
лимонный
Сочный итальянский кекс из лимонного пюре, пропитанный ароматным лимончелло с ванилью.
шоколадный
Самый шоколадный кекс! В нем аж три вида шоколада из Перу, Индии и Эквадора. Бархатистый кекс с кусочками какао-бобов пропитываем сливочным ликёром.
джуманджи
английский
Кекс долгой выдержки из сухофруктов. Тесто с черносливом, черешней, абрикосом и цукатами, пропитываем пряным ромом и оставляем вызревать дольше месяца! Вкус рождества
в любой день года.
Вариант выдержанного кекса
с тропическим настроением.
В нем цукаты манго, апельсина, имбиря. И ароматный
манговый ром.
Во всех конфетных «Культура» появились драже и горячий шоколад — без продуктов животного происхождения и даже без рафинированного сахара.
Просто win-win!

Бренд-кондитер Женя Шефер сделала веганские сладости действительно вкусными.
Когда опыт выпускницы парижской кулинарной академии Le Cordon Bleu объединился со стремлением
к осознанности, появился продукт нового уровня.

Карамелизованный в кокосовом сахаре миндаль укутан слоем темнейшего шоколада из ароматичных какао-бобов высшей категории и обсыпан бархатистым покрытием из какао, копченого перца, острого чили и соли. Они сладкие, солёные, горькие и острые одновременно.



Можно взять напиток в конфетной (250 руб.) или пачку смеси для приготовления дома (700 руб.). В составе: тёртое 100% какао, какао-масло, кокосовый сахар, сухое кокосовое молоко, ванильная соль.
Во вкусе — нежность кокоса и терпкость тёмного шоколада.
ВЕГАН
ДРАЖЕ МИНДАЛЬ С ПЕРЦЕМ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
КОНФИТЮР МАНГОИМБИРЬ
ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА
РАЗНОЕ
солёная карамель
кофе в дрипах
Горячий шоколад
РАЗНОЕ
кофе в зёрнах
открытка
СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
РАЗНОЕ
открытка
открытка
ПРЕССА О НАС
фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Делать конфеты по-новому!



Создавать традиции: конфеты как новая
ассоциация с Петербургом



Конфетная фабрика «КУЛЬТУРА» и кафе
Кожевенная линия, 30
режим работы: 10:00 – 22:00


КОНФЕТНЫЕ:

ФЛАГМАНСКАЯ КОНФЕТНАЯ «КУЛЬТУРА»
БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 22
РЕЖИМ РАБОТЫ 09:00 - 22:00

МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ
Невский пр., 85, на главной лестнице
режим работы: круглосуточно

Конфетная «КУЛЬТУРА»
Малый пр. П.С., 47
режим работы 10:00 - 22:00

ТРЦ «ГАЛЕРЕЯ»
Лиговский проспект 30, на втором этаже
режим работы 10:00 - 23:00


адреса